Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Рейтинг бьюти каналов TopVideoBlog.ru

Главная » 2013 » Июль » 27 » Как правильно выбирать детскую косметику
15:18
Как правильно выбирать детскую косметику
На детях не экономят, в том числе и на их здоровье. Ведь растущий организм мгновенно все впитывает, словно губка, и в том числе — опасные вещества некоторых косметических средств. Как подобрать для ребенка то, что пойдет ему на пользу, а не навредит? Как обезопасить себя при выборе детского крема? Ответы на извечные вопросы читайте далее.

Где покупаем? Детскую косметику, как и любую другую, не следует покупать на рынке, тем более с рук. Это очень важно! Приобретать косметические средства нужно в специализированных магазинах, а лучше — в аптеке. Где бы ни приобретался тот или иной продукт, вы можете потребовать на него сертификат, который вам обязаны предоставить. Если бумаги на продукцию не читабельны, имеют размытый текст — это повод усомниться в деятельности продавца. Детская косметика может быть изготовлена нелегально. Вы должны помнить об этом.

Как покупаем? При покупке тщательно изучайте упаковку продукта. На ней должны быть указаны: производитель товара, срок его хранения и, конечно, состав. Даже если что-то одно из всего перечисленного отсутствует — нужно сообщить об этом продавцу. Такой продукт должны снять с прилавка. Хорошая косметика не должна иметь запаха, тем более неприятного. А косметика для детей в принципе не должна содержать отдушек. Крем для детей, как правило, жирный, густой по консистенции. Детская кожа очень нежная, имеет рыхлую структуру. Поэтому при любом воздействии она моментально сохнет. Жидкий водянистый крем вряд ли изготовлен для здоровья детской кожи.

Что покупаем? Детские шампуни, пенки для ванн, детская присыпка могут содержать вредные (в том числе и опасные) ингредиенты. Например, лауреат сульфат натрия и лауреат сульфат натрия, которые являются основой почти всех средств гигиены, — продукты нефтепереработки и содержатся в средствах для мытья машин и стеклоочистителях. При попадании на нежную детскую кожу поверхностно активные вещества (на упаковке читайте ПАВ) вызывают аллергическую реакцию: зуд, покраснение и даже удушье. Такие вещества, как парабены — сильнейшие консерванты, накапливаясь в слоях кожи, могут привести к раковым заболеваниям. Искусственные увлажнители могут вызвать еще большую сухость, вытягивая влагу из самой кожи. Когда речь идет о детской косметике, отдать предпочтение следует натуральным средствам. Внимательно следите за тем, чтобы в составе продукта в первых рядах шли вода и различные натуральные ингредиенты. И последнее Прежде чем пользоваться той или иной продукцией, сделайте тест на коже ребенка. Нанесите немного средства на область за ушком или сгиб локтя и подождите несколько минут: аллергическая реакция (если такова имеется) проявит себя сразу.



Мой любимый бьюти блоггер.
Просмотров: 5950 | Комментарии (0)

Как правильно выбирать детскую косметику
Просмотров: 2598 | Комментарии (0)

Как сэкономить на косметике или бюджетная альтернатива дорогим средствам
Просмотров: 8965 | Комментарии (0)

Категория: бьюти новости | Просмотров: 2599 | Добавил: webis1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]